Депутат прокомментировал ситуацию с двоевластием в Молдавии

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов прокомментировал «Дума ТВ» ситуацию с двоевластием, которая на данный момент сложилась в Молдавии.

«Евросоюз должен в первую очередь поддерживать молдавский народ, который заинтересован, чтобы в Молдавии произошли как политические, так и социально-экономические перемены»,

сказал Антон Морозов.

Парламентарий напомнил, что в последние годы жизнь населения Молдавии стала совсем невыносимой. Депутат призвал уважительно отнестись к выбору народа, избегать репрессивных методов и решать политический кризис путем переговоров.

В республике сложилась ситуация двоевластия. С одной стороны — глава Демократической партии Плахотнюк, Конституционный суд и назначенный им исполняющий обязанности президента Павел Филип, который подписал указ о роспуске парламента и назначении новых выборов. С другой стороны — глава государства Игорь Додон, законно избранный парламент и сформированное правительство. Новый премьер Молдавии Майя Санду заявила о неподчинении решениям КС. В свою очередь Минобороны республики заявило, что Национальная армия Молдавии не станет менять режим работы и не будет вмешиваться в политический кризис в стране.

Смотрите также