12 апреля 2024 / 16:46
331
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Прокофьев: частный капитал не поможет в развитии космической отрасли

Скачать

Привлечение частного капитала не поможет России в развитии космической отрасли, уверен член Комитета ГД туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции КПРФ Артем Прокофьев.

У нас появилась целая серия проектов, связанных с привлечением частного капитала. Недавно также рассматривался проект и о рекламе на космических аппаратах. Был целый опыт с космическим туризмом, в том числе наша страна этот опыт использовала. Но надо понимать, как показала практика, такие составляющие с участием частного капитала, они, конечно, возможны, но опыт нашей страны и все прорывные достижения были обеспечены все-таки государством,

заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что сложность задач, масштаб ресурсов и уровень рисков требует все-таки участия государства. Также Прокофьев выразил уверенность в том, развитие космического туризма будет происходить в дальнейшем.

У нашей страны есть такой опыт, уверен, что он будет масштабироваться. Это неизбежно. Но в то же время, ведь частный капитал приходит в те сферы, которые уже освоены и которые достаточно безопасны, которые отработаны,

сказал парламентарий.

В то же время он выразил уверенность в том, что для решения более глобальных задач в космической отрасли привлечение частного капитала не поможет.

В развитии космического туризма Россия была первой, заявил ранее депутат фракции «Единая Россия», Герой России, летчик-космонавт РФ Александр Самокутяев.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир