Депутат: призывы Порошенко ничтожны, поскольку он незаконно пришел к власти

Призывы Порошенко к возвращению России к ситуации 2013 года ничтожны, поскольку он сам пришел к власти нелегитимным путем. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ключ от мира находится в Москве, и призвал Кремль вернуться к ситуации 2013 года.

«Естественно, это опять относится к заявлениям, которые ничтожны, не имеют под собой никакой основы, потому что сам Порошенко пришел к власти нелегитимным путем, и на сегодняшний день он хочет показать, что все при нем хорошо, а Россия – та страна, которая пытается развязывать войны на своих границах»,

сказал Водолацкий.

Говоря о возможной встречи Петра Порошенко с Владимиром Путиным, парламентарий отметил, что «учитывая, что Порошенко сегодня является идеологом развязывания не только гражданской войны, но и религиозной, что более страшнее, то с человеком, который в ближайшие годы будет сидеть на скамье как военный преступник, я думаю, не сядет за стол переговоров ни один руководитель, который понимает чреватость таких последствий».

Смотрите также