0 0 89 75
8 февраля 2022 / 18:36
1221
Время чтения ~50 секунд

Депутат призвала Минсельхоз увеличить лимиты субсидий на льготные кредиты

Необходимо увеличить лимиты субсидий на льготные кредиты на 2022 год. С таким предложением к Минсельхоза обратилась заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Надежда Школкина.

Мы просим Минсельхоз и правительство РФ оперативно реагировать за запросы сельхозпроизводителей и увеличить лимиты субсидий на льготные кредиты на 2022 год. С сохранением прежний ставки 5%,

цитирует депутата ТАСС.

По ее словам, объем кредитов должен составлять минимум 15 млрд рублей, а возможно и 20 млрд рублей.

Мы обеспокоены ситуацией, связанной с льготным кредитованием в преддверии весенне-полевых работ, уже скоро работы начнутся в южных регионах, и нам необходимо предусмотреть соответствующее достойное финансирование,

добавила парламентарий.

Она подчеркнула, что стоит учитывать также рост себестоимости затрат на весенне-полевые работы и введение экспортных таможенных пошлин.

Банки начали отказывать аграриям в предоставлении новых льготных краткосрочных кредитов. Такое финансирование привлекается на срок до года, максимальная ставка по ним составляет 5%. Лимит субсидий на новые кредиты на 2022 г. установлен на уровне 2 млрд руб., говорится в плане льготного кредитования на сайте Минсельхоза.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Володин предложил провести большие парламентские слушания на тему развития городского общественного электротранспорта
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
1 июля 2022
Нам параллельно
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир