10 февраля 2023 / 14:22
1183
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал запретить продажу табачной продукции на АЗС

Необходимо запретить продажу табачной продукции на территориях заправочных станций, считает депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев. Соответствующее обращения  было направлено на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Парламентарий отметил, что в последние годы в России предпринимаются значительные усилия, направленные на формирование здорового образа жизни в обществе.

Как напомнил депутат, сегодня закон запрещает розничную торговлю табачной продукцией в учреждениях образования и культуры, медицинских организациях, на территориях железнодорожных, автомобильных вокзалов, в аэропортах.

В то же время законодательство не содержит нормы, запрещающей розничную торговлю табачными изделиями на автомобильных заправочных станциях (АЗС).

При этом потребление табачной продукции в зоне АЗС запрещено законом и представляет собой значительную опасность, подчеркнул Хамзаев.

По его словам, основные покупатели на АЗС — клиенты-автомобилисты, которые продолжат движение после приобретения топлива, и курение за рулём также является негативным фактором в вопросе безопасности дорожного движения.

В связи с этим прошу вас поручить рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета на розничную продажу табачной продукции на территориях автомобильных заправочных станций,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир