11 мая 2022 / 10:15
541
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал вести мониторинг цен на продукцию вернувшихся в Россию западных компаний

Необходимо установить специальный рабочий режим для вернувшихся на российский рынок западных компаний с целью мониторинга цен на их продукцию, считает депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Соответствующее обращение было направлено на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Володин: вернуться в Россию смогут не все иностранные компании
Читайте также
Володин: вернуться в Россию смогут не все иностранные компании
Если компании начинают «плясать под дудку» США и уходят из России — их право, но их место займут российские и азиатские, отметил Председатель ГД.

Депутат напомнил, что многие западные бренды и торговые сети приостановили коммерческую деятельность на территории России.

Он отметил, что судя по информации из бизнес-кругов, эти компании не хотят и всерьез не планируют уходить с российского рынка.

Кроме того, по мнению парламентария, западные коммерсанты после возобновления своей деятельности могут необоснованно завышать цены на свой ассортимент. 

В данной связи прошу вас рассмотреть возможность установления специального рабочего режима для подобных организаций  [на срок до полугода] в части мониторинга роста розничной стоимости номенклатуры, 

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир