21 июня 2022 / 15:31
1236
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил увеличить субсидию на покупку авто до 3 млн рублей

Необходимо увеличить сумму субсидии на приобретение автомобилей, считает первый замглавы фракции ЛДПР Василий Власов. Соответствующее предложение было направлено имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Парламентарий отметил, что, в соответствии с программами кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», граждане, имеющие на иждивении минимум одного несовершеннолетнего либо впервые приобретающие личное транспортное средство, могут рассчитывать на получение государственной субсидии.

По его словам, для жителей Дальнего Востока размер субсидии составляет 25% от стоимости нового автомобиля, 10% — для остальных регионов.

Одним из условий получения субсидии является то, что стоимость приобретаемого автомобиля составляет не более 1,5 млн рублей.

При этом депутат добавил, что с учётом текущей ситуации на авторынке, в том числе из-за резкого повышения цен, соблюсти данное условие сегодня не могут многие покупатели даже малобюджетных транспортных средств.

В этой связи прошу вас оценить целесообразность изменения условий предоставления субсидий на приобретение автотранспортного средства по вышеуказанным программам, а именно: увеличить стоимость транспортных средств, подпадающих под субсидирование, с 1,5 млн до 3 млн рублей, 

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Василий Власов подчеркнул, что данное изменение позволит гражданам приобретать с государственной поддержкой автомобили, имеющие более высокие показатели

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир