Депутат призвал СМИ не публиковать фото подозреваемых до предоставления доказательств их вины

Говорить о введении законодательной нормы о запрете на публикацию в СМИ фотографий подозреваемых пока преждевременно. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Единая Россия» Максим Кудрявцев.

Так парламентарий прокомментировал инцидент с предпринимателем Григором Оганяном, которого СМИ приняли за убийцу бойца ГРУ Никиты Белянкина.

«Я думаю, что пока говорить преждевременно, надо более подробно изучить этот вопрос, проконсультироваться с юристами, с экспертами и тогда уже принимать какое-то взвешенное решение»,

сказал Кудрявцев.

Также депутат отметил, что во избежание подобных ситуаций публиковать в СМИ фотографии подозреваемых до предоставления доказательств их вины не стоит.

Ранее СМИ сообщали, что предприниматель Григор Оганян обратился в Следственный комитет, где сообщил, что ряд интернет-изданий опубликовали его фотографии и назвали подозреваемым в убийстве бойца ГРУ. 

Мужчина намерен обратиться в суд за защитой чести и достоинства. По словам Оганяна, в день убийства Белянкина он находился дома.

Погибший Никита Белянкин оказался случайным свидетелем уличной драки. Спецназовец пытался остановить нападавших, произведя несколько выстрелов из травматического оружия, однако был повален на землю и ранен ножом в область груди.

Позднее СМИ сообщали, что предполагаемый убийца спецназовца был задержан при попытке сбежать в Армению.

 

Смотрите также