25 ноября 2022 / 11:11
791
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал разработать программу восстановления Азовского моря

Необходимо разработать программу по восстановлению Азовского моря, которая включала бы несколько направлений, в том числе природоохранные мероприятия и развитие рыбного хозяйства, заявил зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат фракции «Единая Россия» Николай Николаев.

По его мнению, необходим целостный проект, который нужно рассматривать с точки зрения и охраны природы, и благополучия людей, которые живут в прибрежных регионах.

Поэтому должно быть несколько направлений. Восстановление биологических популяций, рыбного хозяйства — это раз. Затем — восстановление экологии, чистоты моря, берегов — это два. И развитие туризма, создание новых рабочих мест — три,

цитирует депутата «Парламенская газета».

Он отметил, что при этом обязательно должны быть ограничения, которые не позволят навредить Азовскому морю еще больше.

Сейчас мы вместе с Научным центром евразийской интеграции обсуждаем возможные параметры программы, которую можно было бы в качестве инициативы предложить Правительству Российской Федерации,

добавил он.

Ранее в Комитете ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды отметили важным учесть в проекте федерального бюджета расходы на Байкал и оздоровление Волги.

 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир