0 0 89 75
24 мая 2022 / 17:33
188
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы

Необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности возобновления в России вакцинации от натуральной оспы, считает депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Парламентарий отметил, что весной этого года произошла вспышка оспы обезьян. Данное заболевание было обнаружено у граждан ряда стран Европы, Израиля и Соединенных Штатов, что, по его словам, вызывает объективные опасения.

20 мая Всемирная организация здравоохранения созвала чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения перспектив новой угрозы. Тем временем Бельгия стала первой страной, которая приняла решение о введении карантина для заболевших оспой и контактировавших с ними. Российские специалисты, в том числе представители Роспотребнадзора, в свою очередь, отметили, что наличие прививки от натуральной оспы в прошлом может способствовать снижению тяжести течения заболевания оспой обезьян.

При этом депутат подчеркнул, что программа вакцинации в Советском Союзе была завершена в начале 80-х годов прошлого века в связи с полной ликвидацией натуральной оспы во всем мире, в настоящее время широкий пласт населения — от детей до граждан в возрасте до 40 лет — не привиты от оспы.

В этой связи и на фоне вспышки нового потенциального опасного заболевания прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности возобновления в Российской Федерации программ вакцинации от натуральной оспы,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 июля 2022
Свищев подвел итоги работы Комитета ГД по физкультуре и спорту за весеннюю сессию
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир