8 июля 2022 / 10:23
465
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал распространить льготную ставку НДС на питьевую воду

Необходимо включить бутилированную воду в перечень социально значимых товаров с пониженной ставкой НДС, считает депутат фракции «Единая Россия» Олег Матвейчев. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Парламентарий отметил, что с наступлением периода жары представители медицинского сообщества традиционно советуют гражданам повысить потребление обычной питьевой воды.

В настоящее время существует перечень социально значимых товаров, на которые установлена льготная ставка в 10% налога на добавленную стоимость (НДС) в целях снижения розничных цен для покупателей.

При этом, как он подчеркнул, в отношении бутилированной питьевой воды применяется стандартная ставка 20% (за исключением детской питьевой воды), как и для сахаросодержащих напитков, которые и вовсе могут нанести вред здоровью и потребление которых медицинское сообщество настоятельно рекомендует снижать.

В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности включения бутилированной питьевой воды в перечень товаров, в отношении которых применяется льготная 10-процентная ставка НДС, что повысит доступность данной продукции для потребителей»,

говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир