1 июля 2022 / 10:22
649
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал освободить пенсионеров от пошлины на регистрацию наследованного жилья

Необходимо освободить пенсионеров от пошлины на регистрацию жилья, полученного по наследству, считает депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Парламентарий отметил, что, согласно законодательству, граждане обязаны уплатить пошлину в размере 2 тыс. рублей за регистрацию прав собственности на недвижимое имущество.

В КПРФ заявили о недостаточной индексации пенсий
Читайте также
В КПРФ заявили о недостаточной индексации пенсий
Одной из целей пенсионной реформы была опережающая инфляцию индексация пенсионных выплат, напомнил зампред Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный.

В их числе, как он уточнил, и граждане пенсионного возраста, которые зачастую совершают данное действие в результате вступления в наследство после смерти супруга или супруги.

По его мнению, для пенсионеров данный размер пошлины является существенным, особенно на фоне других трат, связанных с оформлением наследства.

В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в налоговое законодательство в части освобождения граждан пенсионного возраста от уплаты пошлины за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество в случае, если оно было получено ими в результате наследования,

говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT.

29 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, который переводит процедуру оформления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для пенсионеров и инвалидов в заявительный порядок.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир