Депутат призвал США к диалогу вместо бездоказательных обвинений Москвы

Глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий призвал американских коллег к диалогу и проведению совместных конференций вместо бездоказательных обвинений в адрес Москвы.

Ранее американский сенатор-республиканец, член комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Роджер Уикер в ходе выступления на ПА ОБСЕ отметил, что одна из стран — участниц ОБСЕ «ведет усилия по подрыву выборов в другом государстве».

Политик заявил, что Россия якобы вмешалась в выборы президента США в 2016 году. «Это должно быть актуально для наших друзей на Украине. С учетом предстоящих выборов Правительство РФ мобилизует все ресурсы, чтобы подорвать выборы на Украине», — сказал он.

«Мы неоднократно приглашали американских коллег к диалогу, давайте проведем семинар, конференцию. Сегодня две крупнейшие ядерные державы не имеют права иметь столь сложные отношения по вине, к сожалению, американской стороны, которая использует любую ситуацию, чтобы деформировать образ России в мире, в том числе в нашей организации», 

сказал Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась и не имеет возможности вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах Америки.

«Этому нет ни одного субстантивного подтверждения. Я прошу сенатора Уикера изменить свою риторику. И он совершенно не прав, еще раз подчеркиваю, в отношении Украины», 

заключил он.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак (СР) в ходе выступления на ПА ОБСЕ выразил сожаление, что американский парламентарий ставит под сомнение легитимность избрания президента своей страны.

Напомним, зимняя сессия ПА ОБСЕ проходит в Вене 21-22 февраля.

Смотрите также