16 февраля 2023 / 19:37
50
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил запретить иностранцам снимать недвижимость и работать без дактилоскопии

Депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ) предложил запретить иностранцам, прибывшим трудиться в РФ, снимать недвижимость и работать без дактилоскопии.

Подготовленные депутатом поправки предлагается внести в законопроект, принятый Госдумой 24 января на пленарном заседании в первом чтении, который направлен на расширение практики привлечения подведомственных МВД предприятий к государственным услугам в сфере миграции.

Наличие факта прохождения процедуры обязательной государственной дактилоскопической регистрации лицами, указанными в пунктах «п», «р» части первой статьи 9 федерального закона от 25 июля 1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», проверяется субъектами, осуществляющими сдачу недвижимости в аренду вышеуказанным лицам. Отсутствие дактилоскопии является препятствием для предоставления аренды недвижимости указанным лицам,

сказано в тексте документа.

Также проект предполагает, что факт прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации будут проверять работодатели при предоставлении работы. Отсутствие дактилоскопии является препятствием для предоставления работы указанным лицам, дополняется в документе.

Законопроект предполагает привлечь предприятие «Паспортно-визовый сервис» МВД к осуществлению полномочий в сфере миграции, в том числе в части приема заявлений для выдачи виз, приглашений, разрешений на временное проживание, выдачи или замены видов на жительство, разрешительных документов для трудовой деятельности, в том числе заявлений о переоформлении патентов, заграничного паспорта гражданина РФ, а также к содействию в фотографировании заявителей и проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Организация будет привлекаться для предоставления госуслуги по оформлению и выдаче патентов для трудовой деятельности иностранцев в Московской области. Также подобными полномочиями предлагается наделить и многофункциональный миграционный центр Москвы.

Законопроект предусматривает наделение МВД России полномочием по утверждению перечня регионов, на территории которых к содействию в осуществлении отдельных полномочий по предоставлению госуслуг привлекут подведомственное предприятие.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир