Депутат предложил заменить «общество» на «народ» в проекте о наказании за оскорбления в Сети

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков предложил заменить слово  «общество» на «народ» в законопроекте об административной ответственности за оскорбительные публикации в адрес государства, госсимволов и общества в интернете. 

С такой инициативой парламентарий выступил на пленарном заседании в четверг, 24 января. Он вспомнил слова Анатолия Чубайса, которые появились в СМИ порядка 15 лет назад, о «физической ненависти» к русскому народу в книгах писателя Федора Достоевского. 

«Прокуратура никого не привлекла, вот почему в нашем законе нельзя прописать, что не общество нельзя ругать, народ имеет право на защиту, а именно: нельзя клеветать, оскорблять народ», 

сказал Анатолий Грешневиков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь подчеркнул, что соответствующее предложение можно обсудить до второго чтения законопроекта. 

«В отношении Чубайса — вы правильно охарактеризовали, и, конечно, мы не можем такие заявления спускать, пропускать, не давая им оценку, потому что это вопиющий факт, это оскорбление наших граждан, вы сегодня об этом говорите, это ваше право, а что касается наказания за это, давайте обсудим», 

сказал Вячеслав Володин.

«Никто не может оскорблять народ», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.

Напомним, законопроект об административной ответственности за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 24 января.

Фото: pixabay.com

Смотрите также