Милонов предложил закрыть заводы с поддельным пивом в пользу крафтового

Закрытие крафтовых пивоварен в России будет ошибкой, заявил член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Парламентарий подчеркнул, что Росстандарт должен выступить с инициативой о сохранении пивоварен, которую депутаты Госдумы, по его мнению, рассмотрят и поддержат. Милонов отметил, что крафтовое пиво менее вредно, «чем та стандартная бурда, которая называется пивом».

«Крафтовое пиво — это производство малых предприятий, на которые работают не иностранные капиталы, а местный бизнес. Это снабжает местные бюджеты доходами. А если есть такая сложность, я предлагаю запретить поддельное пиво, которое производится на заводах, и оставить только крафтовое»,

заявил Виталий Милонов.

Крафтовые пивоварни могут закрыть, согласно новому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности алкогольной продукции», положения которого будут применяться к России.

По регламенту с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Крафтовое пиво варится по индивидуальным рецептам, поэтому Росстандарт отказался разрабатывать общий ГОСТ.

 

Смотрите также