29 июля 2022 / 15:56
8453
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил упростить получение гражданства для квалифицированных специалистов

Стоит сократить для ряда иностранных специалистов необходимый для обращения за гражданством срок трудовой деятельности в России, считает депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. Соответсвующее предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Парламентарий отметил, что в настоящее время существует перечень профессий, обладатели которых из числа иностранных квалифицированных специалистов и лиц без гражданства имеют право получить гражданство России в упрощенном порядке.

В данный перечень входят в том числе и специалисты в области медицины и IT-сферы.

По его словам, в то же время законодательство требует от данных специалистов перед подачей заявления на гражданство осуществлять не менее одного года трудовую деятельность по профессии в России.

В этой связи прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части сокращения сроков трудовой деятельности по профессии из вышеупомянутого перечня с одного года до трех или шести месяцев по аналогии с испытательным сроком, установленным трудовым законодательством, с последующим правом иностранных граждан и лиц без гражданства подачи заявления на приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, 

говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме предложили ввести должность спортивного омбудсмена при президенте РФ
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир