Депутат предложил провести парламентское расследование причин паводка в Иркутске

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов предложил провести парламентское расследование причин масштабного паводка в Иркутской области. Об этом парламентарий заявил в четверг, 11 июля, журналистам.

«Таких ситуаций не было, от этого такой шок. Неэффективное срабатывание всех структур властных, МЧС, уже армия пришла на помощь, но тогда, когда надо разгребать эти завалы, а спасти людей не смогли. Эти причины нужно наконец выявить в полном объеме»,

сказал Олег Нилов.

«Да, говорят снега таят, они всегда таят в Саянах, дожди — когда их не было? Но 14 метров цунами, в раз обрушивающиеся... (...) Такого не было. Стихия виновата — многие пытаются так поставить вопрос. Нет, не стихия, человек виноват», — считает депутат.

«Не стихия перекрывает реки. (...) Не стихия вырубает миллионы деревьев, а каждое дерево во время дождей задерживает до тонны осадков»,

отметил Нилов.

В конце июня в Иркутской области начались паводки. По последним данным, погибли 25 человек, в регионе действует режим ЧС.

Фото: «Иркутск сегодня»/ТАСС

Смотрите также