Депутат предложил привлекать россиян к уборке снега за скидки на услуги ЖКХ

Депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил привлекать граждан к уборке снега при помощи скидок на ЖКУ или других механизмов, сообщает РИА Новости. Отмечается, что письмо с соответствующей инициативой парламентарий направил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву.

«Предлагаю вам рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу в части создания эффективного механизма по добровольному вовлечению населения в процесс уборки городов во время стихийных проявлений», — говорится в тексте письма.

«К примеру, стимулом для жителей участвовать в уборке дворов и улиц своих домов могла бы стать последующая скидка на оплату коммунальных услуг или, к примеру, налоговый вычет на имущество»,

предложил Виталий Милонов.

Парламентарий подчеркнул, что этой зимой коммунальщики столкнулись с серьезными снегопадами. 

«Обильные снегопады и перепады температур стали настоящим испытанием для различных служб, ответственных за уборку и содержание улиц, тротуаров и дворов. Особенно сложная ситуация наблюдается в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге и других, где дороги испытывают значительную инфраструктурную нагрузку»,

пояснил Милонов.

«Более того, мы видим, что коммунальщики не всегда справляются с объемом работ — множество улиц и общественных пространств так и остаются под слоем снежного покрова», — указал парламентарий в письме.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Смотрите также