23 мая 2022 / 15:35
321
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил перенести Уимблдон из Великобритании

Замглавы Комитета Госдумы по спорту, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Бурлаков предложил организовать турнир Уимблдон не в Великобритании, где он традиционно проводился, а в другой стране.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) заявила о решении убрать рейтинговые очки ATP с Уимблдона 2022 года из-за недопуска российских и белорусских игроков на чемпионат. Как сообщает РИА Новости, член совета игроков Женской теннисной ассоциации (WTA) американка Слоан Стивенс поддержала решение организации лишить Уимблдон, третий в сезоне турнир Большого шлема, рейтинговых очков.

Я рад, что есть спортсмены, которые не боятся высказывать свое мнение, хотя и говорят очевидные для всех вещи. Считаю, что лучший урок для всей Великобритании — провести турнир в другой стране,

заявил депутат.

Он также отметил, что чемпионат с великой историей, традициями и всемирной славой в одну секунду потерял авторитет, формировавшийся ни одну сотню лет.

Представляю, как обидно теннисистам, которые дорожат спортивными ценностями и понимают, что такое спорт высших достижений. Дискриминация по национальному признаку – позор для любой спортивной организации, а тем более для международных соревнований,

резюмировал Сергей Бурлаков.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев назвал причины санкционного давления на Россию
8 мая 2022
Володин объяснил влияние западных санкций на Россию
11 марта 2022
В ГД оценили последствия отказа США от импорта российской нефти
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир