14 мая 2021 • 11:08
3032

Депутат предложил Минтруду ввести пособие на защитные маски для пенсионеров

 

В Государственной Думе предложили Министерству труда и социальной защиты ввести ежегодные пособия в размере 10 тысяч рублей для пенсионеров на покупку защитных масок и перчаток. С такой инициативой, как сообщает RT, выступил член фракции ЛДПР Иван Сухарев.

Сегодня эпидемиологическая ситуация остается напряженной и по-прежнему важно носить индивидуальные средства защиты. Особенно необходимо эти рекомендации соблюдать людям пенсионного возраста, здоровье которых наиболее уязвимо перед новой коронавирусной инфекцией и которые тяжелее переносят болезнь. При этом пенсионеры могут быть финансово стеснены из-за необходимости покупать маски и перчатки, которые нужно регулярно менять, говорится в обращении депутата.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты»,

заявил Иван Сухарев.

Он также предложил выдавать эти средства в виде сертификатов или с помощью другого механизма, чтобы не допускать злоупотреблений и направлять деньги только на установленные цели.

«Обычные медицинские маски надо менять каждые два часа. Мы, общаясь с людьми, видим, что люди носят эти маски на протяжении нескольких месяцев. Просто элементарно у них не хватает средств. Мы, конечно, со своей стороны, осуществляем бесплатную раздачу масок и перчаток, которые помогают в дальнейшем сохранить жизнь и здоровье наших граждан. Но этого недостаточно, потому что уровень благосостояния оставляет желать лучшего, тем более пенсионеров», 

сказал депутат в беседе с «Думой ТВ».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?