26 июля 2021 / 09:54
1656
Время чтения ~2 минуты

Депутат предложил альтернативу школьным горячим завтракам

Ввести альтернативную систему обеспечения горячим питанием школьников младших классов предложил первый зампредседателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев в своем письме на имя главы Минпросвещения России Сергея Кравцова.

По словам парламентария, заметный процент учеников российских школ не использует школьные завтраки, и для таких семей он предлагает заменять горячее питание ежегодными сертификатами на приобретение продуктов питания.

С сентября 2020 года в школах горячие завтраки для учеников младшей школы стали обязательными и бесплатными для родителей — из федерального бюджета на период 2020-2023 годов на обеспечение школьников горячим питанием выделяется около 205 млрд рублей. Но не все семьи пользуются «государственными завтраками» — по разным причинам, включая пищевые аллергии у детей.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые опционно можно расходовать на приобретение горячего питания в школе либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания, а также предусмотреть механизм контроля за целевым расходованием средств данных сертификатов»,

говорится в письме, которое приводит RT.

Напомним, ранее в Государственной Думе предложили расширить число питающихся за счет федерального бюджета — обеспечивать горячим питанием учеников не только младших, но и средних классов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир