Депутат позитивно оценил предстоящее Совещание спикеров парламентов Евразии

Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев рассказал о значении Совещания спикеров парламентов стран Евразии и уже имеющихся результатах работы в рамках этого формата. В данный момент на встрече в турецкой Анталье присутствует делегация ГД во главе со спикером Вячеславом Володиным.

«На прошлом совещании в Южной Корее у нас был совершенно отличный результат, я имею в виду, что касается экономических процессов. Это создание киберсекретаря, то есть это обмен законопроектами. Что касается современной и востребованной тематики: это цифровая экономика, искусственный интеллект, робототехника. Этот механизм у нас заработал. Совершенно другой уровень взаимодействия с парламентами других стран, обмен идеями, мыслями»,

сказал Жигарев.

Депутат добавил, что ожидает от встречи в Турции, что «произойдет что-то новое, потому что мир движется, развивается, в том числе развивается парламентское искусство». «Надеюсь, в этом плане мы получим какой-то реальный, объективный результат. Как всегда», — добавил Сергей Жигарев.

Делегация ГД во главе с Вячеславом Володиным 7 октября прибыла в Анталью. В рамках рабочего визита в Турецкую Республику Председатель Государственной Думы принимает участие в III Совещании спикеров парламентов стран Евразии, а также проводит ряд двусторонних встреч. Основная тема мероприятия — «Экономическое сотрудничество, окружающая среда и устойчивое развитие в Евразии». В совещании примут участие делегации из 41 страны мира

Инициаторами этого формата переговоров спикеров парламентов стран Евразии выступили Государственная Дума и Национальное собрание Республики Корея в 2016 году. 

Смотрите также