Депутат: для пожизненных выплат за моральный вред нужны неопровержимые доказательства

Для установления пожизненной компенсации за причинение морального вред должны быть неопровержимые доказательства. Так в интервью «Дума ТВ» прокомментировал соответствующее предложение от общественной организации «Коллективная защита» первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству, депутат от фракции КПРФ Юрий Синельщиков.

«Необходимо устанавливать именно причинную связь между тем, что случилось. Ведь (...) речь идет о нематериальных благах. Поэтому наступил вред нематериальным благам или не наступил и что в последствии еще может наступить, надо доказывать так, чтобы в этом была необходимая причинная связь»,

сказал парламентарий. 

При этом Синельщиков отметил, что также необходимо продумать перечень возможных ситуаций, которые будут подпадать под данную статью. Однако он подчеркнул: «Про идею нельзя сказать, что она несостоятельная. Надо подумать, проанализировать судебную практику, может, действительно есть потребность в таких законах».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев намерен направить в профильные комитеты Госдумы и Совфеда предложение внести поправку в Гражданский кодекс, согласно которой за причинение морального вреда вследствие ущерба здоровью может быть установлена пожизненная денежная компенсация.

Фото: Егор Алеев/ТАСС 

Смотрите также