2 ноября 2018 • 09:37
735

Депутат потребовал от южноуральской прокуратуры помочь жителям поселка

[[video=3264]]

Первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности иннвационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг направил запрос прокурору Челябинской области с требованием помочь жителям поселка Ураим добиться справедливой компенсации за выселение из своих домов.

В 2018 году администрация района объявила о расселении поселка, сообщив собственникам, что новые дома они должны искать и покупать самостоятельно. Однако жители не хотят выселяться и утверждают, что предложенной им компенсации не хватит на покупку нового жилья. Сложившуюся ситуацию Валерий Гартунг назвал уникальной.

«У меня много обращений, когда собственники обращаются с просьбами, чтобы их дома признали ветхоаварийными, чтобы их расселили. Их не расселяют и не признают. А тут собственник говорит: «Я не хочу, чтобы его признавали ветхоаварийным, мне и так хорошо, а его признают таковым и собираются сносить»,

отметил депутат.

При этом парламентарий подчеркнул, что местные власти обладают правом на выкуп земель, однако жителям населенного пункта должна быть предложена значительная компенсация.

Фото: страница Валерия Гартунга на facebook.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1