Депутат посоветовал Ягланду заняться Уставом СЕ, а не призывать РФ вернуться в ПАСЕ

Генсекретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду необходимо заняться Уставом Совета Европы, а не призывать Россию вернуться в ПАСЕ. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников.

Ранее на пресс-конференции в Страсбурге Ягланд заявил, что рассчитывает на возвращение России в ПАСЕ до начала летней сессии.

«Делегация должна заявляться в январе, а не летом (...), делегация могла бы поехать, но для этого надо решить главный вопрос — привести в соответствие с уставом регламент, вот этим он (Ягланд. — прим. ред.) должен заниматься, а не призывать Россию вернуться или бояться за финансовые взносы»,

сказал Калашников.

При этом депутат отметил, что «надо отдать должное Ягланду — он многое пытался сделать для того, чтобы Россия вернулась. (...) В отличие от многих других чиновников он как раз желал, был здесь, встречался с президентом, но не смог преодолеть это бюрократическое болото под названием «младоевропейцы» типа Польши, Прибалтики, Швеции».

Смотрите также