Депутат посетила пункт передержки бездомных животных в Курской области

Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Германова в рамках региональной недели посетила Курскую область, где с активистами зоозащитной организации «Право жить» посетила пункт передержки бездомных животных в деревне Чаплыгино.  

В Международный день защиты животных волонтеры рассказали парламентарию, что только с марта 2018 года им удалось пристроить в семьи 70 собак. 

«Ответственное отношение к животным — это ответственное отношение к жизни. (…) Я считаю, что жизненная философия такая: сначала мы бездушно относимся и бросаем своих собак, а потом дальше мы бросаем детей, своих стариков — все это очень взаимосвязано. Поэтому, конечно, эту проблему нужно решать комплексно»,

заявила Германова. 

Депутат также отметила, что на законодательном уровне парламент принял ряд важных решений для изменения отношения в обществе к проблеме животных, но работу предстоит продолжить.

«На федеральном уровне Государственная Дума приняла закон об ответственном отношении к животным, мы увеличили уголовную ответственность (…). Но нужно пойти дальше, потому что необходимо в законе прописать и ответственное отношение дачников, (…) на уровне региона нужно прописать меры по ответственному отношению предприятий»,

сообщила Ольга Германова.

Депутат напомнила о зарубежном опыте чипирования животных и создании специализированных питомников для них. По ее мнению, Международный день защиты животных пока только повод привлечь внимание к проблеме и актуализировать принятые законы, нацеленные на гуманное отношение к животным, а также прислушаться к волонтерам и экспертам, предлагающим свои пути решения.

Смотрите также