С увольнением горняков на Камчатке в ГД попросили разобраться Генпрокуратуру

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращение в Генпрокуратуру, Роструд, а также губернатору Камчатки с просьбой проверить соблюдение трудовых прав шахтеров предприятия «Аметистовое». Об этом со ссылкой на пресс-службу парламентария сообщают «РИА Новости».

Обращение депутата связано с массовым увольнением рабочих в горно-обогатительном комбинате. В пресс-службе Ярослава Нилова добавили, что «сотрудники предприятия таким образом наказаны за участие в забастовке с требованием пересмотреть уровень оплаты труда. Парламентарий намерен выяснить все обстоятельства возможного нарушения трудовых прав граждан».

Акция протеста на предприятии «Аметистовое» началась на прошлой неделе. Около ста человек отказались выходить на работу с требованием о повышении заработной платы.

В свою очередь, руководство компании пояснило, что сотрудники получают фиксированную зарплату, а при выполнении плана им полагаются премии. Однако в последнем месяце рабочими не было выполнено это условие, в связи с чем дополнительное вознаграждение они не получили. Позднее руководство компании «Золото Камчатки» сообщило, что более 40 из бастовавших шахтеров вернулись к работе, остальные будут уволены.

Смотрите также