17 мая 2022 / 09:41
269
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат помогла организовать поездку делегации врачей в Мурманскую область

Депутат Госдумы Татьяна Кусайко организовала поездку делегации Научно-исследовательского клинического института детства Министерства здравоохранения Московской области в Мурманскую область.

Команду врачей, которая работала в регионе 12 и 13 мая, возглавила профессор, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области, директор НИКИ детства Нисо Одинаева. В состав группы также вошли профессоры, доценты и кандидаты медицинских наук педиатрического профиля.

Мы понимаем, как важно приблизить оказание медицинской помощи для населения. Но в данном случае была цель приблизить еще и консультативную помощь, чтобы если есть необходимость, уточнить диагноз, назначить лечение, либо исключить поездку на центральную базу,

пояснила Татьяна Кусайко.

В первый день врачебная команда посетила два города. В Мурманске на базе областного Перинатального центра акушер-гинеколог и неонатолог провели для региональных коллег мастер-класс по акушерству и реанимации новорожденных. Вторая команда врачей работала в Печенгском округе. Невролог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог и дерматолог вели прием юных пациентов на базе Печенгской Центральной районной больницы города Заполярного.

Необходимые консультации специалистов федерального уровня получили дети отдаленных населенных пунктов Печенгского района. За день было осмотрено более 100 человек. Некоторым маленьким пациентам были скорректированы назначения, уточнены диагнозы, назначен план обследования. 

Приезд врачей в Печенгский округ стал важным шагом в работе по повышению доступности и качества медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов Заполярья. 

Кроме того, специалисты из Московской области обменялись с коллегами опытом в рамках научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии и неонатологии». Также в этот день московские врачи провели обход пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Визит делегации московских коллег стал прекрасной возможностью обмена опытом и положил начало долговременному сотрудничеству. Взаимодействие будет осуществляться не только по педиатрическому профилю, но и в научно-практической деятельности,

заверила депутат.

По словам Татьяны Кусайко, теперь у врачей Мурманской области появилась возможность посещать НИКИ детства, а также в режиме ВКС организовывать совместные совещания медучреждений.

Безусловно, это станет важным шагом на пути совершенствования качества медицинской помощи жителям Заполярья и  еще одной ступенью реализации "Народной программы" в здравоохранении Заполярья,

резюмировала она.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Вице-спикер ГД помогла организовать лечение в Москве для детей из Мариуполя
29 июля 2022
Кузнецова посетила Краснодонский детский дом-интернат
27 июля 2022
Анна Кузнецова возложила цветы к памятнику погибшим детям Донбасса
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир