11 февраля 2021 / 12:10
1204
Время чтения ~49 секунд

Депутат помогла организовать лечение для двух онкобольных детей с Камчатки

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая продолжает помогать камчатским семьям, оказавшимся в беде. На днях парламентарий организовала лечение в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве для двух детей с онкологией.

10 февраля родители девятилетней девочки из Вилючинска обратились к депутату за помощью. Они рассказали, что у ребенка после проведенной на Камчатке операции по удалению опухоли началось ухудшение состояния и требовалось экстренно отправить ее на лечение в Москву. 

Ирина Яровая незамедлительно связалась с руководством Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, и уже на следующий день после обращения организовала отправку ребенка в эту клинику. 11 февраля девочка с мамой прибыли в Москву.

Двухлетнего мальчика с диагнозом онкология также по просьбе Ирины Яровой оперативно приняли на лечение в Центр имени Димы Рогачева. Вице-спикер решила этот вопрос во взаимодействии с замруководителя Центра Александром Карачунским. Мальчик был доставлен в Москву 10 февраля.

Парламентарий продолжает оставаться на связи со специалистами федеральной клиники по поводу дальнейшего лечения маленьких пациентов с Камчатки.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир