Депутат: полномасштабную войну с Украиной даже тяжело представить

О войне между Россией и Украиной даже не может быть и речи, заявил «Дума ТВ» первый заместитель руководителя фракции ЕР, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

«Считаю, что всерьез говорить о полномасштабной войне не приходится, речь только может идти о провокациях, (...) крупномасштабной войны быть не может, потому что отношения между народами сохраняются, при том что постоянно провоцируется эта ситуация»,

отметил Адальби Шхагошев «Дума ТВ».

«Представить себе глобальную войну с Украиной тяжело, потому что и силы не равны, и никакого настроя, никаких планов по этому случаю Россия никогда не строила и строить не станет», — подчеркнул депутат.

Шхагошев также отметил, что Россия способна предугадывать провокации, который приготовил или готовит Киев.

«Мы, конечно, должны быть готовы ко всему, но керченская провокация, которая случилась чуть раньше, в принципе, говорит о том, что Россия готова ко всем подобным провокациям»,

сказал Шхагошев.

Парламентарий уточнил, что при инциденте в море в конце ноября «Порошенко рассчитывал на полноценную провокацию с жертвами», но у него это не вышло. 

Ранее ряд СМИ сообщил, что президент Украины заявил о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей, а также о боевой готовности армии этой страны. 

Отметим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Большая игра» на Первом канале сделал заявление, что Порошенко пойдет на дальнейшее обострение отношений с Россией в личных интересах накануне выборов на Украине.

Ранее депутат от КПРФ, член Комитета по обороне Павел Дорохин рассказал в интервью «Дума ТВ», что киевские власти надеялись на гибель своих моряков при инциденте в Керчи, чтобы поднять шумиху в СМИ, в том числе и западных, которые готовились к этому заранее.

Смотрите также