Депутат: «политическая истерия» Порошенко — повод попросить поддержки у ЕС и США

Президент Украины Петр Порошенко затеял политическую истерию, чтобы у него потом был повод попросить поддержки у ЕС и США, считает первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков. Депутат предположил, что это нужно для того, чтобы гарантировать себе победу на выборах.

«Острая необходимость есть у Порошенко в данном случае мобилизовать все националистические силы и поддержку Запада, что в общем и происходит. За политической истерией последует, я уверен, разного рода просьбы, связанные с финансовой поддержкой Украины, они будут обращены к Евросоюзу и США, поэтому фабула всей этой истории довольно не хитра»,

сказал Дмитрий Новиков. 

«В данном случае обострение ситуации было очень нужно Порошенко, который выходит на выборы президента страны, рейтинг не так высок, у него есть серьезные конкуренты, которые могут нарастить свои электоральные возможности до весны, когда пройдет голосование по кандидатуре президента», — добавил парламентарий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении военного положения на Украине. Документ внесен на утверждение Верховной рады.

Напомним, 25 ноября ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования сопровождающих их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ. Помимо этого, суда опасно маневрировали и не останавливались. Позднее они были задержаны.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Смотрите также