30 декабря 2021 / 17:47
4088
Время чтения ~2 минуты

Депутат поддержал идею о налоговом вычете при покупке автомобиля

Необходима любая поддержка граждан, будь то налоговый вычет на автомобили или другая финансовая помощь, такое мнение выразил заместитель председателя Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Виктор Дерябкин, комментируя предложение директора Института исследования проблем современной политики Антона Орлова, о введении налогового вычета в размере 13 процентов при покупке автомобиля стоимостью до одного миллиона рублей.

Виктор Дерябкин отметил, что налоговый вычет при покупке машины поможет не только людям, но и российскому автопрому.

«Я так понимаю, что до одного миллиона рублей — это наши машины. Все, что связано с нашим автопромом, нужно поддержать. Это первая сторона. И вторая сторона медали — это наши граждане, особенно имеющие малый доход»,

цитирует парламентария Lenta.Ru.

По его словам, «сегодня то время, когда каждой семье нужна машина, поэтому это будет абсолютно правильно, если мы наших граждан поддержим этим вычетом в 13 процентов».

Он обратил внимание, что у государства есть необходимые резервы, поэтому стоит все просчитать и посоветоваться с правительством, чтобы найти решение по этому вопросу.

Напомним, что директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился в Минтруд с предложением ввести налоговый вычет в размере 13 процентов при покупке автомобиля стоимостью до одного миллиона рублей. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова. Орлов отметил, что налоговый вычет помогает россиянам при покупке квартиры — видно, что такая схема поддержки важна для людей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 июня 2022
В ГД поддержали инициативу пересадить чиновников на автомобили «Лада»
22 апреля 2022
В ЛДПР предложили отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей
17 января 2022
В ЛДПР предложили облагать налогом на роскошь автомобили стоимостью свыше 4 млн рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир