27 сентября 2022 / 17:57
572
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат подчеркнула важность работы ЕГИССО

Скачать

Единая государственная информационная система социального обслуживания (ЕГИССО) максимально защищает граждан, которые попали в сложную ситуацию, максимально быстро их информирует и дает получение мер социально поддержки в короткие сроки, отметила депутат фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина.

Напомним, 28 мая Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий автоматическое определение и информирование граждан, нуждающихся в социальной поддержке. 

В настоящий момент на территории нашей страны действует 387 мер социальной поддержки. Если мы возьмем особенности представления их в регионах и муниципалитетов, то количество этих мер поддержки увеличивается до 30 тыс. Понятно, что обычному гражданину вообще очень сложно понять, а какие меры поддержки ему положены. Именно для этого по инициативе правительства депутаты приняли ряд изменений в действующее законодательство, и теперь нашим гражданам доступно так называемое проактивное информирование,

пояснила парламентарий в интервью «Думе ТВ».

Парламентарий напомнила, что согласно закону, нуждающихся в социальной поддержке, формируются и передаются автоматически через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), содержащую сведения, обрабатываемые ПФР, на основании данных ФНС, МВД, федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

На едином портале государственных услуг гражданин может зайти в личный кабинет и дать согласие на получение персональной информации. И получить информацию о том какие меры социальной поддержки ему положены. Это могут быть выплаты, льготы, социальное обслуживание и так далее,

добавила депутат. 

Екатерина Стенякина подчеркнула, что Единая государственная информационная система социального обслуживания максимально защищает граждан и помогает им получать все положенные социальные выплаты. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир