Депутат Пирог: самое главное — развивать семейный спорт

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог принял участие в турнире по мини-футболу на «Кубке двух морей» в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края. Соревновались детские и взрослые команды: дети боролись за медали «Кубка Азовского моря», а обладателя «Кубка Черного моря» определяли среди взрослых. 

Чемпион мира по боксу среди профессионалов уроженец города Темрюк Дмитрий Пирог не только наградил призеров, но и сам в составе команды благотворительного фонда «Доступный спорт» забил три мяча в двух матчах. Обращаясь к землякам, парламентарий отметил, что крайне важно развивать любительский, семейный спорт. По его словам, интересная идея соревнований, в которых участвуют как дети, так и взрослые, — это связь и преемственность поколений в спорте. 

«Все-таки самое главное — развивать семейный и взрослый в том числе спорт, потому что преемственность, которая вот сейчас у нас наблюдается, она не всегда наблюдается в спорте доступном, в массовом, (…) а это должно быть»,

сказал Дмитрий Пирог.

«Общаясь со многими молодыми родителями, к сожалению, прихожу к выводу, а все мы знаем, что воспитание идет из семьи, что иногда необходимо родителей воспитывать. Дети хотят заниматься, а родители если не равнодушно, то (…) снисходительно относятся к этим желаниям», — добавил парламентарий.

Дмитрий Пирог считает важным находить новые формы, чтобы привлекать семьи на спортивные площадки, а подобные акции, когда в турнирах принимают участие знаменитые спортсмены, повышают интерес у детей к спорту, уверен он.

Смотрите также