23 июня 2023 / 14:00
7552
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Пахомов назвал условия для покупки лифтов за бюджетные деньги

Выделять бюджетные деньги на замену лифтов нужно только под гарантии того, что он будет соответственного качества – собран на сертифицированном производстве, сообщил заявил глава Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов.

517 тысяч лифтов в стране, порядка 100 тысяч либо уже устали возить наших жителей по этажам, либо окончательно исчерпают ресурс к 2025 году. При существующем темпе замены по 15 тысяч лифтов в год мы совершенно точно не успеваем решить проблему. Заменить все лифты без господдержки регионам будет сложно. Но давать бюджетные деньги мы должны только под гарантии того, что устанавливаемый лифт будет соответственного качества – собран на сертифицированном производстве,

написал Пахомов в своем Телеграм-канале.

Парламентарий указал, что нужно создать реестр отечественных предприятий по производству лифтов. Это, по его словам, позволит ремонтировать подъемники за счет производителя, а не жильцов дома.

Ранее зампред Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутата фракции «Единая Россия» Светлана Разворотнева сообщила, что обсуждается идея введения устава дома, который будет регулировать режим тишины, правила содержания домашних животных и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир