Депутат оценил заявление Турции о наступлении после авиаударов США в Идлибе

В Сирии на легитимных условиях присутствует по приглашению Сирийской Арабской Республики и лично Башара Асада только одно государство — Россия, заявил «Дума ТВ» зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин. 

«То, что Соединенные Штаты нанесли авиаудар, который привел к многочисленным жертвам, в том числе и среди мирного населения, говорит об агрессии, о деструктивной позиции со стороны Америки к Сирийской Арабской Республике»,

сказал Юрий Швыткин.

По его мнению, Вашингтон ставит своей целью свержение законно избранного руководителя страны Башара Асада. 

«Конечно же, допустить каких-либо полномасштабных боевых действий ни в коем случае нельзя»,

подчеркнул депутат. 

Парламентарий напомнил, что созданы соответствующие зоны деэскалации, в которых должен соблюдаться режим, а вся координация действий должна исходить от находящегося там командования в лице Башара Асада при непосредственном содействии и взаимодействии с командованием группировки сил и средств Вооруженных сил РФ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Анкары не остается выбора, кроме как начать военную операцию на севере Сирии, так как процесс по созданию в этом регионе зоны безопасности затягивается, а Соединенные Штаты, несмотря на вступившее в силу перемирие, наносят авиаудары по позициям джихадистов в Идлибе. Об этом сообщает Reuters.

Смотрите также