10 февраля 2022 / 15:35
1389
Время чтения ~50 секунд

Депутат оценил решение главврача РФ ставить диагноз COVID-19 по экспресс-тесту

Экспресс-анализ на подтверждение наличия у человека COVID-19 удобен как для врачей, так и для пациентов, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы (ГД) по охране здоровья, депутат фракции, депутат фракция «Единая Россия» Леонид Огуль.

По его словам, теперь меньше времени потребуется на постановку диагноза, а значит, медики смогут быстрее назначить лечение.

В сложных случаях это может спасти чью-то жизнь. Ведь иногда каждая минута на счету. Сегодня экспресс-тесты появились в регионах. Они уже используются для экстренных вызовов и для беременных женщин,

цитируют депутата «Известия».

В СРЗП предложили организовать доставку на дом бесплатных экспресс-тестов на COVID-19
Читайте также
В СРЗП предложили организовать доставку на дом бесплатных экспресс-тестов на COVID-19
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «специальные действия по ограничению контактных просто теряют смысл» в случае заболевания «омикроном».

Он отметил, что упрощение определенных процедур, связанных с COVID-19 говорит о том, что болезнь становится все более изученной и ее легче выявить и дать прогнозы по течению.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 4 февраля, к ежедневному учету случаев COVID-19 принимаются результаты проведенных в поликлиниках исследований на наличие антигена к возбудителю (экспресс-тестов). При этом дожидаться подтверждения их результатов ПЦР-тестами не нужно. По данным оперштаба, соответствующие изменения вступили в силу 6 февраля.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
6 июля 2022
Володин: США причастны к пандемии COVID-19 и должны компенсировать убытки странам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир