Депутат от СР призвал ужесточить контроль в сфере оборота и хранения оружия

О необходимости ужесточения правил оборота оружия в России заявил первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Парламентарий отметил, что СР в принципе выступает за ограничение оборота оружия. По мнению Емельянова, необходимо ввести запрет на хранение у физлиц некоторых видов огнестрельного оружия, в частности нескольких типов нарезного и скорострельного оружия. Кроме того, нужно принять меры по ужесточению контроля за хранением оружия и ввести требования к местам такого хранения.

«Надо сделать так, чтобы кто попало не мог владеть оружием. И вообще надо стремиться к максимальному ограничению оборота оружия в России»,

считает Михаил Емельянов.

Также депутат раскритиковал принятый закон об увеличении срока перерегистрации оружия и заявил о необходимости отметить данную правовую норму и вернуть ранее действовавшее требование, согласно которому владелец оружия должен был каждые 5 лет проходить перерегистрацию.

Ранее первый зампредседателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявлял о необходимости увеличить периодичность подтверждения права на владение охотничьим оружием с 5 до 15 лет.

Смотрите также