12 ноября 2019 • 12:28
648

Депутат от ЛДПР предложил пути решения проблемы ветхого жилья

Депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил решить проблему ветхого жилфонда путем возведения социального жилья в рамках госзаказов.

Помимо строительства соцжилья за счет профицитного бюджета данную проблему можно решить, создав программу льготного ипотечного кредитования для собственников изношенного жилфонда на приобретение новых квартир, добавил Савельев.
 

По мнению представителя ЛДПР, решение вопроса домов с высоким уровнем износа не должно осуществляться за счет жильцов. На такой жилплощади обычно проживают малоимущие семьи, и введение «новых поборов» с необеспеченных материально граждан недопустимо.

Предложение Минстроя переложить ответственность за ремонт ветхого жилья на плечи граждан отражает желание чиновников затянуть признание домов аварийными на неопределенный срок, считает депутат. Инициативу ведомства он назвал временными «костылями», которые не способны решить проблему.
 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости решения вопроса обеспечения детей-сирот жильем. Десятки тысяч таких детей обращаются в судебные инстанции, но региональные бюджеты не могут выделить для них жилье из-за нехватки средств, отметил Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021