Детям могут разрешить посещать школу только с «кнопочными» телефонами

Заместитель Председателя Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов выступил с предложением ограничить стоимость гаджетов для образовательных учреждений. В частности, парламентарий предложил позволять детям посещать образовательные учреждения только с «кнопочными» телефонами. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Гаджеты нельзя все запретить, так как запрещая, мы вызовем обратный эффект. И везде, опять же, не поставить сотрудника, который будет вырывать телефон, планшет, гаджет любого формата из рук ребенка. (…) Я предлагаю ограничить стоимость гаджета, чтобы не было возможности для каких-то вещей, которые отвлекают внимание школьника», 

сказал Борис Чернышов.

Он также заявил о необходимости повышать статус классных руководителей в школе. По мнению парламентария, они, в отличие от психологов, приходящих извне, работают с учениками несколько лет подряд.

С такой инициативой Чернышов выступил после предложения Уполномоченной по правам человека в Москве Татьяны Потяевой усилить работу службы психологов в образовательных учреждениях и разработать критерии работы с электронными гаджетами для психологической стабильности детей.

«К каждому ученику психолога не поставишь. Нужно здесь повышать статус классного руководителя, который будет руководителем не только для детей, но еще давать необходимые и самое главное — верные советы родителям и учителям, которые работают с детьми», 

сказал Борис Чернышов.

Как сообщают СМИ, в четверг, 6 декабря, в школе на юго-востоке Москвы произошел инцидент. Старшеклассник пришел в образовательное учреждение с ножом, его изолировали и передали медработникам. Эвакуировать пришлось порядка 570 учеников, никто не пострадал.

Фото: Сергей Коньков/ТАСС/Интерпресс

Смотрите также