Депутат от ЕР внес поправку в законопроект о совершенствовании пенсионной системы

Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Балыбердин внес поправку в законопроект о совершенствовании пенсионной системы в РФ, которая касается так называемых «вредников». Речь идет о тех, кто работает на местах, где подтвержден вредный класс условий труда, однако, профессия не входит в такие категории. О своей инициативе парламентарий подробнее рассказал «Дума ТВ» в интервью по видеосвязи Skype.

«У нас зачастую на предприятиях складывается ситуация, когда на местах определен вредный класс условий труда. Согласно закону «О специальной оценке условий труда», (...) работники работают во вредных условиях, определен вредный класс 3, но профессия может не попадать в Списки 1 или 2»,

сказал Алексей Балыбердин. 

«Моя поправка заключается в том, чтобы вот изменения, предлагаемые Правительством, учитывали не только Списки 1 и 2, а также тех людей, которые работают на рабочих местах, где подтвержден вредный класс условий труда, то есть изменения не должны затрагивать наших «вредников», — уточнил депутат. 

Класс 3 — это вредные условия труда, при которые уровни воздействия опасных производственных факторов выше допустимой нормы. 

Напомним, пока законопроектом о совершенствовании пенсионной системы предлагается не затрагивать работников, чьи профессии входят в Списки 1 и 2. 

Фото: страница Алексея Балыбердина в facebook.com

Смотрите также