Депутат опасается, что день дебатов Порошенко и Зеленского станет кровавой датой в истории Украины

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий выразил опасения, что день дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского может стать кровавой датой в истории Украины. Об этом он сообщил в интервью «Дума ТВ».

«Это будет, опять же, свалка, будут, возможно, две группы людей, которые придут туда и начнут потасовку между собой, а это может быть чревато такими последствиями для людей, находящихся там, как ущерб их здоровью, нанесение побоев. Поэтому — перед 21-м числом, чтобы 19 апреля не получилась кровавая дата в истории Украины»,

сказал он.

Говоря о действиях обоих кандидатов в президенты Украины, Водолацкий отметил: «Сегодня право людей определить свой путь. Поэтому то, что делает Порошенко, и реакция Зеленского не дают сегодня плюсов ни одному, ни другому».

«Я думаю, что если только Зеленский придет на стадион, то по той логике проведения кампании Порошенко тоже придет, наполнит стадион своими сторонниками, которые будут освистывать Зеленского, которые будут мешать ему выступать»,

отметил депутат. 

Напомним, дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского должны состояться 19 апреля в 19:00 на киевском стадионе «Олимпийский».  

В воскресенье, 14 апреля, Порошенко приехал на стадион, чтобы провести дебаты с Зеленским. Ранее он настаивал именно на этой дате, однако актер с этим не соглашался, предлагая провести дебаты за два дня до второго тура выборов.

ЦИК Украины 7 апреля опубликовал итоги первого тура президентских выборов. По результатам обработки электронных и бумажных протоколов Зеленский получил 30,24 процента голосов, Порошенко — 15,95 процента. Второй тур пройдет 21 апреля.

Смотрите также