Онищенко рассказал о важности парламентско-общественных слушаний

Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия» Геннадий Онищенко рассказал «Дума ТВ» о необходимости совершенствования пенсионной системы и важности парламентско-общественных слушаний на эту тему, которые пройдут в ГД 21 августа. По его мнению, широкое обсуждение необходимо для того, чтобы развеять большое количество «намеренно неправильных трактовок» и тенденциозных суждений о планирующихся изменениях в этой сфере.

«Реформу надо проводить, слышать людей нужно. Где-то накопился уже достаточно большой груз передергиваний, перевираний, тенденциозных и намеренно неправильных трактовок. Поэтому вот услышать из первых уст: а это министр труда и услышать из первых уст оппонентов, тех, кто возражает. В подавляющем большинстве это искренне, это, прежде всего, характеристика желания, чтобы все получилось, а не просто нет и все.  У нас сегодня такое время, в нашем развитии, что без всех возрастных когорт нашего общества решить задачи экономического прорыва (…) нельзя»,

сказал Онищенко.

Парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства» пройдут в Государственной Думе завтра, 21 августа, в 12:00. Участие в них примут депутаты нижней палаты парламента, представители деловых сообществ, регионов России и эксперты.

Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на сайте «Дума ТВ».

Напомним, предложения провести парламентско-общественные слушания поддержали руководители всех думских партий. Ранее спикер ГД Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке этого мероприятия, тогда и было принято решение изменить формат слушаний. 

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы нижняя палата парламента приняла в первом чтении на пленарном заседании 19 июля. Сбор поправок к документу был продлен до 24 сентября. Как сообщал ранее Председатель Государственной Думы, такое решение было принято Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Смотрите также