24 декабря 2022 / 15:46
1422
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Олег Нилов выступил с идеей введения дополнительного налога для неслуживших россиян

Первый зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов считает необходимым рассмотреть вопрос о введении дополнительного налога для не служивших в армии россиян, которые в связи с этим не подлежат мобилизации. Об этом он заявил в эфире программы «Законный вопрос. Подкаст».

По его мнению, в стране в принципе не должно быть молодых людей, которые бы не отслужили в армии без уважительной причины. Но раз такие люди уже есть, то, как полагает Нилов, их можно было бы обложить увеличенным подоходным налогом. Полученные за счет этого дополнительные бюджетные деньги государство могло бы потратить на помощь участникам СВО, а также семьям погибших воинов.

Не должно быть белобилетников, знаете, вот этих мажоров, которые в армии не служили и по этой причине не могут быть мобилизованы. Хорошо устроились! На этот счёт есть предложение. Вы говорите: где взять деньги, чтобы помочь нашим участникам, семьям, тем более, семьям погибших? Нужен дополнительный налог для тех, кто не служил и не собирается и не может по закону быть мобилизован. Заплати несколько процентов к своему подоходному налогу, и эти деньги целево пойдут на решение задач по поддержке участников боевых действий, ветеранов,

пояснил парламентарий.

Другим вариантом, по словам Нилова, могло бы стать привлечение не отслуживших в армии молодых людей к альтернативной службе - они могли бы работать водителями, медбратьями и выполнять другие функции, непосредственно не связанные с участием в боевых действиях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир