27 декабря 2022 / 12:02
574
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Олег Морозов назвал абсурдной идею исключить РФ из ООН

Идея исключить Россию из ООН абсурдна, ценой разрушения современных международных институтов будет мировой военный конфликт. Такое мнение высказал глава Комитета ГД по контролю, депутат фракции «Единая Россия» Олег Морозов.

Ранее с предложением об исключении РФ из числа государств-членов ООН (Организации Объединенных Наций) выступило министерство иностранных дел Украины. Российские власти уже дали понять, что подобная инициатива в практическом плане нереализуема, так как РФ является постоянным членом Совбеза ООН.

Это предложение сродни идее исключить Россию из современного мира. Ее абсурдность состоит в том, что это попытка Украины втянуть в конфликт с Россией все человечество. Разрушить современные международные институты можно только ценой мирового военного конфликта, в который Киев и тащит мир,

пояснил парламентарий в интервью РИА Новости.

Ранее депутат Морозов заявил, что решение Сената США о конфискации замороженных активов российских бизнесменов в пользу Украины — это узаконенный грабеж. 

По мнению Морозова, ответом на это решение могут стать меры, принятые в отношении наиболее чувствительных для Запада сегментов торгово-экономических связей. Также он предложил в свете этих решений подумать об украинском транзите энергоресурсов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир