20 декабря 2022 / 11:32
339
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Огуль заявил о необходимости разрешения дистанционной продажи лекарств в России

Скачать

В России необходимо ввести электронную продажу лекарств гражданам. С таким предложением выступил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль.

У нас впереди закон о дистанционной продаже лекарственных препаратов. Если вы помните, в ковид комитет в срочном порядке для того, чтобы не допустить сбоев. Было очень много споров, но жизнь показала, что этот закон нужен. На сегодняшний день уже принят закон о дистанционной продаже рецептурных препаратов. Пока что в трех региона,

сообщил парламентарий в ходе пресс-подхода.

По словам Огуля, Комитет ГД по охране здоровья вплотную займется тем, чтобы проконтролировать, как будет действовать эксперимент по дистанционной продаже лекарств, и сделает все, чтобы в будущем эта практика была распространена на все регионы страны без исключения.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поделился мнением, что закон о дистанционной продаже рецептурных препаратов значительно облегчит жизнь одиноких маломобильных граждан. Володин сообщил, что в качестве эксперимента закон сначала будет действовать в трех регионах России - Москве, Белгородской и Московской областях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир