30 июля 2021 • 16:12
2397

Депутат объяснил пожары в России стремительным изменением температуры на планете

Температура в России меняется больше, чем в других странах. Об этом заявил глава Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в прямом эфире в Instagram «Дума ТВ».

«У нас температура меняется в 2,5 раза больше, чем во всем мире. Особенно это касается сибирских и северных территорий»,

подчеркнул он. 

По его словам, температурный режим в стране довольно серьезно меняется - это не временная ситуация. В этой связи, в частности, нужно менять подходы к тушению пожаров, которые могут возникать именно из-за сильной жары и засухи. 

Ранее Николай Николаев рассказал в интервью «Дума ТВ» о том, что из-за огромной территории Россия подвержена всевозможным рискам, связанным с изменением климата. При этом проблема изменения климата находится во внимании всего мира. Еще в 2015 году многие страны подписали Парижское соглашение, в котором закрепили свои обязательства по снижению объемов парниковых выбросов: к 2050 году — вполовину от уровня 1990 года, а к концу века — сократить до нуля.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021