Депутат: обвинениями в адрес РФ Порошенко признался в неспособности управлять Украиной

Обвинив Россию в бедности украинского народа, президент Петр Порошенко признался в собственной неспособности управлять своей страной, считает первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

«(На Украине. — прим. ред.) уровень жизни падает, цены растут, инфляция бешеная, ВВП тоже практически не растет. Конечно, Порошенко надо находить виноватых, он сам главный виновник во всех бедах»,

сказал Михаил Емельянов.

«Непонятно, при чем здесь Россия, если Порошенко и его команда неспособны проводить эффективную экономическую политику. Здесь, конечно, они сами виноваты в том, что рвут связи с Россией», — добавил депутат.

По мнению Емельянова, порвав ряд договоров с Москвой, Киев теряет российские рынки и технологии. 

«Попытка возложить вину на Россию — это и пиар-ход в ходе предвыборной кампании, и неспособность команды Порошенко просто управлять собственной страной»,

подчеркнул Емельянов.

В понедельник, 4 февраля, Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил, что доходы страны сократились больше чем на треть после того, как Россия закрыла свои рынки для украинских товаров. 

В среду, 6 февраля, кабинет министров Украины принял решение прекратить действие межправительственного соглашения с Российской Федерацией об обмене правовой информацией, заключенного 18 апреля 1995 года.

Отметим, за последние несколько месяцев Киев разорвал ряд соглашений с Россией, в том числе не продлил Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Смотрите также