Депутат обратится в прокуратуру в связи с разрушением исторической постройки

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков обратится в прокуратуру в связи с разрушением памятника архитектуры в Вольске Саратовской области. Речь идет о старинном здании 1893 года — мельнице купца И. В. Меркульева.

«Здание 1893 года постройки разрушается. (...) оно стало представлять опасность для жизни граждан. С крыши падает кровельное железо, стекла из рам, разрушается кирпичная кладка»,

написал Панков. 

По словам депутата, здание было передано одному из банков, однако ни кредитная организация, ни областное Министерство культуры не занимается сохранением исторической постройки.

«Плохо, что минкульт области не защищает историческое наследие. Обращусь в прокуратуру. Пусть обяжут обеспечить сохранность и безопасность здания. Только с кого требовать — с минкульта или с банка? (...) Уверен, люди в погонах разберутся»,

добавил Николай Панков. 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» напомнил, что с просьбой сохранить здание местные жители обратились к Председателю Госдумы Вячеславу Володину. 

Фото: канал Николая Панкова в Telegram

Смотрите также